杭州市休闲发展促进会

我市首批文旅交流基地挂牌

7月19日下午,协会和市旅游休闲人才协会在王星记扇业有限公司共同举办了会员日活动暨文旅交流基地授牌仪式。市文广旅局产业处副处长徐波、市文广旅局艺术处调研员李修宝、协会会长孙文英、执行会长许亮、副会长凌平、 孙亚青、顾利慧、陈迪琛出席了本次活动,活动由协会副会长兼秘书长杨寅华主持。LJ3A8117.jpg

会员们先后参观了王星记的制扇车间、大师画扇工作室、扇史博物馆与精品博物馆,被大师们精雕细琢的工匠精神、博大精深的扇文化深深吸引,博物馆里展出的精品扇子令会员们赞不绝口。


LJ3A7920.jpg

协会副会长、王星记扇艺董事长兼总经理孙亚青对大家的到来表示欢迎,并向大家介绍了王星记企业。王星记是着名的“中华老字号”,其制扇技艺是国家非物质文化遗产项目和传统工艺振兴项目,拥有国家非遗代表性传承人和省市级工艺美术大师团队。公司是国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地、联合国教科文组织授予的“工艺与民间艺术之都”传承基地。目前王星记正全力打造文旅交流平台,以文促旅,以旅彰文,传播最专业的中国扇文化。

协会会长、市旅游休闲人才协会副会长孙文英发表了讲话,她表示今年是文化和旅游融合发展的开局之年,加快文旅融合既是全市文旅工作的重要任务也是当前协会的主要工作。建设文旅交流基地有利于增进会员之间的交流,开展互动合作。

目前已先后举办了湖畔居茶艺沙龙活动、走进欧诗漫珍珠小镇活动,王星记扇艺体验游是第三场会员活动,下半年还安排了5场会员日活动。之后,协会将根据《会员交流基地活动细则》发布每家文旅交流基地所在单位提供的优惠政策,协会也将为各活动基地和会员日活动进行媒体宣传推广,希望能为各家企业促进收益、整合资源,更广泛的开展合作,打造更优质的文化旅游产品,抢占文旅融合先机。

市文广旅局产业处副处长徐波对于两个协会在文旅融合方面所做的工作表示了肯定,并就协会的文旅工作发表了几点希望,第一、文旅融合正在进行时,但是融什么?怎么融?一直是一大难题,需要政府、协会以及广大企业共同探索,希望协会发挥自身职能,带领文旅企业大胆探索,积极参与,为杭州文旅融合作出有利贡献。第二,希望协会深入广大企业走访,发挥桥梁纽带作用,产业处也会为各个企业在文旅融合、产业发展作出帮助。第三、希望政府、协会、企业三方共同努力,促进居民消费和产业转型,促进文旅融合,共同拉动杭州旅游业发展。

市休闲发展促进会和市旅游休闲人才协会提供活动基地的会员单位代表共43家单位接受了授牌。其中,市休闲发展促进会共有34家单位,颁“交流体验基地”牌;市旅游休闲人才协会共有9家单位,颁“杭州旅游休闲人才之家”牌。


LJ3A8254.jpg

最后,在制扇老师的指导教学下,现场会员企业代表共同体验了王星记的制扇,并在此过程中相互交流,收获满满。

温馨提示:为保证投票公平公正,请使用手机号码登录后再进行投票。[点此登录][点此免费注册]